Я слушала, закрыв глаза, и мне казалось, что меня «отшвырнуло» на десять лет назад, что рядом сидит не светловолосая Валя в нежно-розовом платье и деловитая Мария , а огненно-рыжая Ксю и Сашка «Ангел», а на гитаре играет никто иной как Сайка — Сид. Одним словом, ностальгия.

Вначале «Коробок» я услышала в неполном его составе, в Клуб любителей авторской песни к Мусе Асельдеровичу Гаджиеву пришли только Даниял и Арслан, но, выяснив, что вообще-то их четверо, вот только те двое заболели, интервью было решено перенести. Так мы и оказались в нашем уютном музыкальном гараже. Знакомьтесь: Даниял Юсупов (гитара, музыка); Арслан Акаев(вокал); Абдулзагир Исаев (гитара, музыка); Алихан Казимагомедов (гитара).Все вместе –квартет «Коробок». Во избежание всяческих неверных толкований и мыслей «левого» толка, начну именно с вопроса о названии.

Интервью с группой «Коробок» в нашем «музыкальном» гараже

-Парни, почему именно «Коробок»?

Даниял

-А ты как думаешь?

— Ты знаешь, КАК я думаю, поэтому хочу услышать вашу версию)

Даниял и Арслан

-Вот почему всем только это в голову и приходит??!!!

— А вы что, другой реакции ожидали?)

Арслан

-Ну, не совсем…

— )))) Ну вот. Так все же?

Даниял

— Мы готовились к первому совместному выступлению, допоздна засиделись в училище, на улице уже темно, голова совсем не соображает и тут кто-то из нас говорит: «а как мы называемся?». Стали думать, в голову ничего не идет, стали смотреть по сторонам, было предложение «стол», «шкаф», даже «тапочки» кто-то предложил. А потом увидели коробок спичек, подумали и решили, что нам это подходит. В коробке много спичек, а в наших песнях много смысла (смеется).

— Может вопрос покажется банальным, но не могу не спросить. Вы понимаете, что то, что вы сейчас делаете – это не самое прибыльное дело.

-Да (хором)

— Вы назвали свой стиль депрессивным роком. Когда-то, в общем-то, не так давно, у нас было немало рок – групп, причем как молодых совсем, так уже и «взрослых», со стажем. Но…

Алихан

-Но тогда рок с треском проиграл псевдо-национальной музыке и «щайзе-е-е-е-е-е» захватило все.

Да, так и вышло. Вы не боитесь повторения?

Даниял

-Нет, потому что нынешнее поколение совсем другое, у нас другие вкусы и отношение не только к музыке, но и к жизни, что в общем-то естественно.

А какие у вас лично вкусы? Какую музыку слушаете вы?

Даниял

-Мой папа меломан и поэтому наверно я слушаю все подряд, дома у нас всегда было много пластинок, кассет.

Арслан

-Я тоже люблю музыку всех жанров.

Абдулзагир  и Алихан, как настоящие музыканты подтвердили слова своих товарищей. Они тоже слушают все подряд. Качественное, конечно)

А потом я попросила их сыграть, села на диванчик, поджав под себя ноги, закрыла глаза и…Ну, дальше вы знаете.

Наша встреча с группой «Коробок»:

 

Всем Мир!

текст — Мадина Трунова
фото — Мария Валентинова
видео- Алиша Абуев

Посетите нашу страничку, где можно купить грампластинки, кассеты, аппаратуру.