Все материалы, Смотрим

Revox по прозвищу «Panzer»

Этот магнитофон мы искали себе в коллекцию очень долго. Хотелось состояния и работоспособности на пять с плюсом. И нашли — спасибо участникам сетевой группы «Магнитофон»  Саше Карелину и Бобу Ткаченко.   

Стереомагнитофон Revox A77 это первый полностью транзисторный магнитофон компании Revox был оснащен тремя двигателями и тремя магнитными головками, спроектированными компанией Revox Studer.

В каталоге компании Revox существует 64 различных модификаций Revox A77 предназначенных для всех вариантов применения, от профессиональной высококачественной модели REVOX A77 Professional со скоростью движения магнитной ленты 38 см/сек и модели A77 SLS с ультранизкой скоростью 2,38 см/с, чтобы обеспечить непрерывную автоматическую регистрацию в течение 24 часов.

Revox A77 похож на более позднюю модель стереомагнитофона MKII — все панели, схемы и части практически идентичны за исключением небольшого различия в лентопротяжном механизме.

REVOX A77 до сих пор записывает и воспроизводит звук с качеством профессиональных магнитофонов. Грампластинки LP отличного качества можно изготовить из произведенных записей на магнитофоне REVOX. Контроль можно осуществлять с помощью дистанционного управления, в том числе и в режиме записи. Ревокс а77 был представлен в 67 году и имел особенности которых и рядом не было у конкурентов-литое шасси ,как самого аппарата так и блока головок,три мотора директ драйв,оптический автостоп,электронное сервоуправление скоростью то есть отсутствие, съемные платы как профи аппаратах,их было выпущено множество модификаций и выпускались много лет.

Имел прозвище «Panzer» .Данная модель стала наиболее продаваемой в этом классе магнитофонов: всего было продано более 400 000 таких устройств. Практически на каждой студии в самых разных странах мира использовали этот замечательный аппарат.

Любопытный факт — именно на такой магнитофон Роджером Уотерсом был записан звон падающих монет для песни «Money» группы Pink Floyd. Ткой же Revox был у В.С.Высоцкого. Вспомните фильм о В.С.Высоцком, там как раз именно такой магнитофон снимается.

 

Всем Мир!

фото — Мадина и Георгий Труновы
текст — интернет

Посетите нашу страничку, где можно купить грампластинки, кассеты, аппаратуру  

1 Comment

  1. Александр Карелин

    Отличная статья, дорогие Мадина и Георгий! Живая и светлая! Ну, и конечно же, очень приятно попасть «на первую полосу».)
    Спасибо!

Leave a Reply