Все материалы, Смотрим

Фильм «Адам и Хева» (композитор — Мурад Кажлаев)

«Ада́м и Хе́ва» — художественный фильм режиссёра Алексея Коренева по сценарию Ахмедхана Абу-Бакара на основе его повести «Снежные люди».
Музыку для этого фильма написал композитор Мурад Кажлаев. 

Действие происходит в высокогорном дагестанском ауле. Могильщик Бекир, обжегшись бульоном, в сердцах выгоняет из дома свою жену Хеву, но скоро жалеет о своём поступке и собирается вернуть её. Однако, по закону шариата это возможно только после того, как она вновь выйдет замуж и будет изгнана новым мужем. Договорившись с холостяком-парикмахером Адамом, Бекир временно выдаёт за него свою, теперь уже — бывшую, жену для того, чтобы она как можно скорее вернулась.

Однако ни Адам, ни Хева не хотят расставаться…

Во время ссоры Бекира с Адамом последний бесследно пропадает, и Бекира обвиняют в убийстве парикмахера. Тем временем в горах появляется каптар, снежный человек, оглашающий округу своим криком. Спасаясь от преследования властей, Бекир бежит из аула и однажды встречает невредимого Адама, который скрывается в горах и которого и принимали за каптара. Гробовщик с парикмахером мирятся и возвращаются в аул.

Вскоре жители аула переселяются на равнину. Хева остаётся с Адамом.

 

Всем Мир!

текст и видео — интернет 

Посетите нашу страничку, где можно купить грампластинки, кассеты, аппаратуру  

 

 

 

 

 

1 Comment

  1. Madina

    Замечательный фильм! Как,впрочем,и все фильмы , снятые по сценарию Ахмедхана Абу-Бакара)

Leave a Reply