Все материалы, События

Новогодний проект Мадины Труновой «Куклоград»

Новогодний проект Мадины Труновой «Куклоград»

Кукла- это непременный атрибут детства, как и Новый Год, который давно уже приобрел статус самого, что ни на есть детского праздника. Именно поэтому Мадине Труновой  и пришла в голову идея объединить два эти фрагмента из наших детских воспоминаний в одно целое. Так и родилась на свет идея проекта «Куклоград». 

«Куклоград» — коллективый традиционный ежегодный предновогодний проект. В нем представлены работы как профессиональных художников, так и просто людей, любящих кукол. Мы подумали, что наверно взрослым людям тоже иногда хочется вернуться в детство. А как еще это можно сделать, если не с помощью игрушек? И какой еще боле удачный повод, чем Новый год, можно для этого найти? Кукла – это не просто игрушка, вообще, если вспоминать, то вокруг кукол всегда было много мистики, тайн, загадок. Наверно многие из вас в детстве свято верили, что ваши игрушки по ночам оживают и живут своей жизнью? Верили? Верили, верили, не отрицайте. Вот именно поэтому мы и приглашаем вас в «Куклоград», туда, где своей жизнью живут кот Георгий, Боб Марли, Балерина — на — пенсии и многие другие.

Куклоград — 2016. Давай поиграем! Фильм о выставке авторских кукол в Махачкале

Куклоград — маленькое чудо. Сюжет службы новостей ДГУ о Куклограде — 2016

Иногда даже взрослым хочется побывать в сказке и самое подходящее время для этого — Новый год. В увлекательное путешествие по Куклограду отправились студентки отделения журналистики ДГУ Мария Валентинова, Юлия Брыскова (4курс) и Барият Айтберова (2курс). Ролик был создан специально для Университетской Службы Новостей.

 

Куклоград- 2015 

По этой ссылке можно присоединиться к группе «Куклоград» в Facebook

 

Всем Мир!

автор идеи и куратор выставки «Куклоград»- Мадина Трунова
фото и видео — Алиша Абуев

 

8 Comments

  1. abacab

    Замечательная идея! И главное реализована в реальности, а не в виртуале.

  2. Madina

    Девчонки!!! Огромное вам спасибо за замечательный сюжет!)

  3. а кто бы вы думали это?)))

    когда же будет про 2016 год?

  4. Муса Гаджиев

    Молодцы все, кто был причастен к этому прекрасному проекту! И сама идея, и ее воплощение, и видеофильм о событии — все замечательно! Я помню атмосферу: все вели себя раскованно: взрослые и дети шутили, пели, даже танцевали… Боб Марли Наташи Савельевой классный, остальные персонажи хороши каждый по-своему… Будем ждать следующего Куклограда!

  5. Madina

    А мы, в свою очередь, будем ждать Вашей куклы) Вы обещали, у нас даже видеозапись есть, так что не отвертитесь!))

  6. К сожалению, я знаком с выставкой только по видео и нескольким фотографиям. Искренне впечатлён. Признаться, мне понравилось не только сами экспонаты но и замечательные люди с радостными, светлыми, полными доброты глазами, животворящими друг друга и очаровательные образы созданных ими существ. Отдельное спасибо организаторам. Мероприятие столь высокого уровня, безусловно, составят честь любому крупному музею! Молодцы!

  7. Madina

    Спасибо,Денис)

Leave a Reply